当前位置: 首页  /  新闻速递  /  正文

我校李灯熬教授被授予2020年山西省五一劳动奖章

发布时间:2020-11-27 17:04:00 作者:闫芳芳 来源:校工会 阅读:

11月27日,山西省五一劳动奖表彰大会在太原湖滨会堂召开。我校李灯熬教授被授予2020年山西省五一劳动奖章,并作为劳动奖章获得者代表第一个上台发言。

11月27日,山西省五一劳动奖表彰大会在太原湖滨会堂召开。我校李灯熬教授被授予2020年山西省五一劳动奖章,并作为劳动奖章获得者代表第一个上台发言。

李灯熬教授对自己能够获得这份殊荣倍受鼓舞。他认为,习近平总书记情系广大劳动者,多次强调劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,是对全体劳动者创造中华民族美好未来而奋斗的巨大勉励。省委、省政府秉持尊重劳动、尊重知识、重视人才、尊重创造的方针,推出的人才新政“12条”,为全省广大劳动者特别是知识分子提供了大好机遇和广阔平台。他表示,要积极投身“111”工程、“1331”工程和14个战略性新兴产业建设,聚焦大数据和人工智能领域,努力进行重大技术攻关,为我省转型发展蹚新路作出新的贡献。

李灯熬教授现任大数据学院院长,工学博士,博士生导师,入选国家百千万人才工程、被授予“有突出贡献的中青年专家”,享受国务院政府特殊津贴专家、山西省学术带头人、“三晋英才”拔尖骨干人才,并担任山西省空间信息网络研究生教育创新中心主任、山西省空间信息网络工程技术研究中心主任等。先后主持和参与课题37项,出版专著1部,参编出版教材5部;在国内外高水平学术会议和期刊上发表论文136篇,SCI收录40篇,EI收录44篇;申请专利80项,授权36项,公开44项,授权软件著作权2项,完成山西省地方标准1项;先后荣获山西省科技进步二等奖两次、山西省科技进步三等奖一次,山西省教学成果二等奖,中国商业联合会科学技术一等奖一次、二等奖一次,中国岩石力学与工程学会科技进步三等奖。


新闻速递

版权所有:太原理工大学

地址:太原市迎泽西大街79号   电话:0351-6014380

邮编:030024