当前位置: 首页  /  基层动态  /  正文

马克思主义学院巧手刺绣庆“三八”

发布时间:2021-03-30 09:25:48 作者:马克思主义学院工会 来源: 阅读:

马克思主义学院工会举办“体验绣花、发现美好”绣手帕比赛活动

阳春3月,马克思主义学院工会举办“体验绣花、发现美好”绣手帕比赛活动。响应学校疫情防控“少聚集、非必要不出行”的要求,这次活动没有进行大规模的集中,而是利用开会或上课的间歇时间零散地为女教师发放绣花材料包,让她们自己根据视频教程绣制,完成后将作品的照片发到学院群里参加比赛。

“绣成安向春园里,引得黄莺下柳条”,绣花是我国的传统文化艺术,其图案、配色、针法都体现了劳动人民的智慧和创造,习总书记的讲话中多次提到绣花功夫,这次活动通过一针一线的细心体验,让老师们在繁忙紧张的工作之余,或重拾儿时的记忆,或发现自己的潜能,体会生活之美。


基层动态

版权所有:太原理工大学

地址:太原市迎泽西大街79号   电话:0351-6014380

邮编:030024