再接再厉 共抗疫情 ——校工会致全体教职工的倡议书

发布时间:2022-04-26   作者:校工会   来源:校工会    阅读:


全校工会干部和广大教职工:

太原新冠疫情突发以来,我校严格按照教育部和山西省委对疫情防控的工作要求,把守护广大师生生命安全和身体健康放在第一位。学校坚持疫情防控与事业发展相统一,第一时间实行各校区封闭管理,高效有序地开展数轮全员核酸检测,秩序井然地开展网课教学,投入大量锻炼器材增强学生体质,检修更换教室多媒体设备保障集中授课效果,严格消杀确保物流安全,组建校外防疫巡查队消除物品传递隐患……牢牢筑起了防控安全屏障,在非常时期确保了立德树人质量。

近日,教育部办公厅下发了教体艺厅函【2022】16号文件,为确保新冠疫情防控期间师生健康、校园安全和教学秩序制定了行为指引。为此,我们向全校工会干部和广大教职工发出倡议:

一、将疫情防控责任意识再强化。各级工会组织和全校教职工要紧密团结在校党委周围,提高政治站位,强化使命担当,坚决有力地执行学校的各项安排部署,确保各项工作落细落实。

二、将科学精准防控水平再提高。在前一阶段卓有成效的疫情防控工作的基础上,重点做好物资运输闭环管理、校内人员精准统计与管理、疫情防控应急状态下网络化管理等各项工作。

三、将学生心理疏导工作细致请广大教职工利用网课、班会和各类文体活动做好课程思政,关心学生思想动态,关注学生心理健康,切实做好人文关怀。

四、将教职工关心关爱工作再提升工会干部要主动为在岗一线职工提供保障支撑,同时主动关心居家办公教职工及教职工家属的身体状况,对遇到困难的教职工及家庭及时予以帮助。

五、将个人防护工作开展得更仔细。在岗教职工要注意劳逸结合,加强个人防护,坚持佩戴口罩,保持安全距离,勤洗手,勤通风。居家办公的教职工要主动减少外出活动,做好自身及家人的防护,并按照学校要求及时准确上报信息。

让我们再接再厉,坚决打赢这场校园疫情防控阻击战!

校工会  

2022年4月26日

                                           


电话:0351-6014370

邮编:xiaogonghui@tyut.edu.cn

地址:山西省太原市迎泽西大街79号

晋公网安备 14010602060240号 晋ICP证05000465号