关于师资费、劳务费经费支出原始凭证问题的规定

发布时间:2018-11-13   作者:校工会   来源:校工会    阅读:

省总办公室财务科及各直属事业单位,各市总工会财务部,各省级产业工会:

近日,临汾等市工会就工会经费支出中师资费、劳务费原始凭证问题向我部询问,根据《中华人民共和国会计法》、财政部《会计基础工作规范》,现就此类经济事项规定如下:

一、工会经费中的师资费、劳务费类经济事项支出,一律以本人签字的结算单作为会计账务处理的原始凭证。

二、结算单包括结算人姓名、结算事项、工作单位及职务、身份证号、银行卡号、手机号码、金额(含税、本人签字等信息。

三、师资费、劳务费一般应通过本人银行卡结算,不具备网银支付条件的,可采用现金方式结算。

四、根据《中华人民共和国税收征收管理法》的规定,支付师资费、劳务费的工会组织,应履行代扣代缴义务人职责,按《中华人民共和国个人所得税法》规定计算并及时向税务机关缴纳个人所得税。师资费、劳务费支出额为实际领取额与个人所得税额之和。

附:山西省工会系统师资费劳务费结算单



山西省总工会财务部

2018 11 13






附件:


山西省工会系统师资费劳务费结算单



工会组织名称:



结算人姓名(签字)



结算事项



工作单位及职务



身份证号



银行卡号



手机号码




结算金额




其中


个人实际领取金额



结算方式: 银行卡() 现金()


个人所得税金额



结算金额大写









领导审批: 部门(单位)负责人: 财务主管: 经办人:


电话:0351-6014370

邮编:xiaogonghui@tyut.edu.cn

地址:山西省太原市迎泽西大街79号

晋公网安备 14010602060240号 晋ICP证05000465号