我校召开第五届全国青教赛出征动员会

发布时间:2020-10-24   作者:闫芳芳 摄影:郭研   来源:    阅读:


10月23日下午,校工会及相关学院负责人在迎西校区316会议室与即将参加第五届全国高校青年教师教学竞赛的参赛教师和指导教师座谈,听取大家的备赛进展与体会,为大家鼓劲加油。校工会副主席寇子明主持动员会。

此次,我校有电气与动力工程学院副教授张嘉杰、马克思主义学院讲师梁寅菁2名青年教师参加全国高校青年教师教学比赛。这是我校参赛人数最多的一年。两位教师因在2020年度山西省本科院校青年教师教学竞赛工科组和思政专项组别分获第一名得以晋级国赛。

座谈会上,电气与动力工程学院院长韩肖清、马克思主义学院院长刘振霞就学院成立课程小组、搭建实战平台、专家全程辅导、全方位支持选手备赛的情况做了介绍。

校工会主席秦晓怀对参赛教师和指导教师表示祝贺和感谢,并就我校历时一年的青教赛筹备进程做了简要回顾。他认为,实践初步证明,推行赛制改革、拉长备赛战线、细致各环节工作的备赛思路行之有效,真正实现了以培养促突破、以竞争促成长的预期目标。我校也在2020年度山西省本科院校青年教师教学竞赛上取得历史性突破,夺得工科组、思政组两个组别第一。如今两位选手能够代表山西光荣出征,也是对太原理工大学青年教师风采的全面展示。他希望参赛教师能稳定心态、积蓄能量、再接再厉,在国赛中取得更好的成绩。

张嘉杰表示,感谢学校各部门在备赛过程中给予的帮助与支持。夜以继日的备赛虽然辛苦,但也是一个不断突破、拷问初心的过程。自己会始终保持对教学的满腔热爱,努力把压力转化为动力,力争在全国比赛中取得好成绩。

梁寅菁表示,很荣幸能作为太原理工大学一名思政课教师代表山西高校参赛,通过备赛有幸向名师学习、向队友求教,受益匪浅。自己会化压力为鞭策,全身心投入,努力为校争光。

动员会后,两位参赛教师再一次进行模拟赛讲,并进一步听取与会专家的指导意见,为大赛做好最后的准备。

据悉,全国高校青年教师教学竞赛从2012年开始举办,每两年一次,今年为第五届。大赛将于10月26日至30日在南京大学举行,全国共有160名青年教师参赛。

电话:0351-6014370

邮编:xiaogonghui@tyut.edu.cn

地址:山西省太原市迎泽西大街79号

晋公网安备 14010602060240号 晋ICP证05000465号