我校隆重召开庆祝教师节暨“三育人”表彰大会

发布时间:2011-09-13   作者:   来源:    阅读:

我校隆重召开庆祝教师节暨“三育人”表彰大会

9月7日下午,我校在迎西校区多学科楼报告厅隆重召开2011年庆祝教师节暨“三育人”先进集体和个人表彰大会。校领导姚芝楼、张文栋、安川金、张惠元、王秀珍、侯晋川、郝建功、许并社、吕明、李晋平、梁丽萍在主席台就坐,先进集体代表和全体先进个人出席了大会,各学校职能部门领导、学院级党政工领导及工会女工委委员及教职工代表200余人参加了大会。会议由校党委副书记、校长张文栋主持。

会上,校党委副书记安川金宣读了我校荣获山西省第十一届“育人杯”先进集体、先进个人和“山西省十佳教师”称号,受到山西省教科文卫体工会表彰的名单,宣读了我校党[2011]50号文件《关于表彰“三育人”先进集体、先进个人暨“十佳师德标兵”的决定》。文件指出:根据《太原理工大学“三育人”工作条例规定》,决定对我校在2009——2011两个学年 “三育人”工作中成绩突出的集体和个人予以表彰,特授予材料科学与工程学院材料加工系等10个单位“三育人”先进集体称号、王铁等10名教职工“十佳师德标兵”称号、刘混举等28名教师“优秀教师”称号、王朝晖等39名教职工“优秀教育工作者”称号,并给予表彰与奖励。会上,校领导为获奖的先进集体和个人分别颁发了奖牌和荣誉证书。

荣获山西省第十一届“育人杯”十佳教师的先进个人、力学学院力学教研室副主任杨强在会上做了先进事迹报告,荣获我校优秀教师称号的教师代表、数学学院教师李玉瑛和学生代表、校学生会副主席田强在会上先后发言。

校党委书记姚芝楼作了重要讲话。他首先代表学校向获得“三育人”先进集体、十佳师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者等荣誉称号的单位和个人表示祝贺,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务第一线的全校教师、教育工作者以及关心支持学校发展,为学校做出贡献的所有理工大人表示节日的问候和衷心的感谢。讲话指出,近两年来,在过去工作的基础上,通过全体理工大人的共同努力,学校各项事业的发展有了长足的进步,取得了显著的成绩,呈现出了“领导务实,干部带头,教师敬业,员工奉献,学生勤奋”的进取氛围和各项事业和谐发展、快速发展、跨越发展的良好态势。讲话特别指出,教育是崇高的,需要我们去献身;教育是科学,需要我们去探究;教育是艺术,需要我们去创造;教育是系统工程,需要我们大家齐心协力。因此,他希望广大教师能够铭记大爱宗旨,真诚对待学生;加强师德建设,做人民满意的教师;增强创新意识,提高教学科研水平。希望全校教职工在各自的岗位上努力工作,尽职尽责,做出贡献,继续发扬“干就干好,争就第一”的工作追求和精神状态,在创建高水平研究型大学的征途上做出新的贡献和成绩,为我国建设人才资源强国的宏伟战略目标续写新的不朽篇章。

校党委副书记、校长张文栋作了总结讲话。他要求全校师生会后认真学习贯彻大会精神和姚书记的讲话精神,以受表彰的先进集体和个人为榜样,进一步形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。同时,希望受表彰的集体和个人珍视荣誉,戒骄戒躁,在深入实践“十二五”规划战略部署、全面推进学校各项事业科学发展中再立新功。最后,张校长表示,今后学校将一如既往地重视、关心教职工的工作条件的改善和生活质量的提高,千方百计地为教师成长成才改善环境、创造条件、搭建平台,汇集全校师生的智慧与力量,为早日实现高水平研究型大学建设目标而不懈奋斗。

(校工会宣传部)