我校省部共建煤基能源清洁高效利用国家重点实验室 荣获山西省工人先锋号称号

发布时间:2022-04-30   作者:闫芳芳   来源:校工会    阅读:

4月29日,山西省召开五一劳动奖表彰大会,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,隆重表彰新时代最美奋斗者。省委副书记商黎光向获得山西省五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的先进集体和个人表示祝贺。省委副秘书长王成禹,省总工会党组书记、常务副主席王蕾出席会议,会议由省人大常委会副主任、省总工会主席王纯主持。山西省总工会、山西省人力资源和社会保障厅决定授予68个单位山西省五一劳动奖状、269名同志山西省五一劳动奖章、100个集体山西省工人先锋号。太原理工大学省部共建煤基能源清洁高效利用国家重点实验室荣获“山西省工人先锋号”称号。

太原理工大学省部共建煤基能源清洁高效利用国家重点实验室,紧密围绕我国能源发展战略和山西省地方经济社会转型发展的重大需求,聚焦和解决煤基能源清洁高效利用的关键科学技术问题,37年来培育了诸多杰出高级专业人才,取得了一大批高水平研究成果,为我国能源领域的技术创新以及人才培养做出了重要贡献,在服务山西地方经济发展方面发挥了突出作用。

实验室在煤化工领域成果产出排名世界第十,是国际上最活跃的5个研究机构之一。近两年来,实验室主持国家和省部级项目80余项,研究经费累计9300万元;获得国家科学技术发明奖二等奖1项、国家级行业协会和山西省科技奖励一等奖4项,二等奖4项,山西省教学成果奖一等奖1项,2人入选国家高层次人才特殊支持计划,发表SCI论文280多篇,授权国家发明专利78件、国外发明专利5件,主办国际国内会议8次;培养博士研究生36名,硕士研究生157名,其中获得山西省优秀学位论文16篇,获批山西省研究生教育创新计划项目近20余项,在全国科技竞赛中多次获奖。



电话:0351-6014370

邮编:xiaogonghui@tyut.edu.cn

地址:山西省太原市迎泽西大街79号

晋公网安备 14010602060240号 晋ICP证05000465号