巧手迎“三八”,刺绣展风采

发布时间:2022-03-09   作者:图书信息工会女工委   来源:图书信息工会    阅读:

微风渐暖,花香渐浓,第112个“三八”国际妇女节如约而至。图书信息工会积极响应校工会号召,组织开展了内容丰富的非聚集性手工刺绣比赛,女职工们热情踊跃,争相展示自己的刺绣作品。

刺绣,至少见证过我国两千多年的历史,属于我国古老的手工技艺之一,运针的过程中,需要极大的耐心与精密的审美眼光,才能在穿针引线之间,把握住那细腻且富有层次感的图案。

从穿针引线到轮廓绣,一针一线,犹如画笔,在手中灵巧的穿梭着,不一会就勾勒出花朵、梅花鹿的图案,栩栩如生,绝妙绣丽。

刺绣的美好之一就是可以在一针一线中体会到心如止水的专注。穿梭的绣花针和静止的时间,可以让人在年华深处忘记年龄,安安静静沉沦锦年,那种轻松的感觉分外让人着迷。

徜徉在手工制作的细腻中,欣赏着自己的作品,不禁感叹,这种匠心萦线、执着和坚持将激励我们不忘初心,砥砺前行。


电话:0351-6014370

邮编:xiaogonghui@tyut.edu.cn

地址:山西省太原市迎泽西大街79号

晋公网安备 14010602060240号 晋ICP证05000465号