春风浩荡绽芳华——后勤系统女职工庆祝“三八”国际劳动妇女节

发布时间:2023-03-08   作者:后勤系统工会   来源:后勤系统工会    阅读:

三月的校园,春风浩荡。在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,奋战在后勤服务保障战线的女职工在拼搏中挥洒汗水,在奉献中绽放芳华,并开展了一系列丰富多彩的节日庆祝活动,展示后勤新时代女性巾帼心向党、奋进新征程的精神风貌,丰富广大女职工们的精神文化生活。

后勤系统党委书记贺光明、后勤保障处处长师红军、校医院院长李育荣、后勤保障处副处长安俊生、贾新泽、后勤系统工会主席曾尚勇分别参加了系列活动,向后勤女职工送去节日的慰问与祝福。

3月5日上午,后勤系统组织女职工开展了“展巾帼新姿、扬时代风貌”三八节健步行活动,舒缓工作压力,激发健身热情。后勤巾帼们精神抖擞、意气风发,从学校迎西校园出发,昂首阔步行走在滨河公园的步道上,一路欢声笑语,一路旗帜飘扬,让这个春天因为她们而更加美丽。

3月8日,后勤机关女职工们走进山西文旅数字体验馆,在光影变幻中,身临其境地感受五千年华夏古文明,体验山西美丽风光,看晋商汇通四海,游大美山西景区,参与数字民俗文化活动,以“文”促“工”,激发女职工爱党爱国热情,更增添了新征程上的信心与力量。

校医院的白衣天使以师生健康为己任,围绕“保健康、防重症”新冠感染防控目标与春季传染病防治,开展了有奖知识竞答等一系列活动,将庆祝节日与加强妇女思想教育、创先争优活动紧密结合,激励广大妇女满怀热情投身于爱国卫生工作当中。

饮食女职工暂时放下辛劳的工作,走出餐厅,走出操作间,以“建功立业展风采 创先争优做先锋”健步行的形式庆祝节日,她们精神饱满、热情高涨、你追我赶,呼吸着新鲜空气,欣赏着校园美景,感受着健步走带来的欢乐,洒下一路欢声笑语。

公寓服务中心与求实(宗复)学院联合举办“踔厉奋发巾帼志 勇毅前行绽芳华”主题庆祝活动,精彩绝伦、多姿多彩的表演展现了教职工青春盎然、拼搏向上的奋斗姿态;欢声笑语、趣味十足的游戏环节,活跃了节日气氛,增强了协作配合意识;一束束祝福满满的鲜花,把最美的花儿送给最美的你。

物业服务中心开展“暖心驿站 暖心呵护——最美女神,三八节快乐”庆祝妇女节活动,为全校女职工送去了饱含物业人贴心问候和祝福的礼品,还准备了各种各样的小吃零食、水果、银耳粥、果茶等应季暖心饮品,带着诗意的芬芳、携着诚挚的祝福,暖遍了太理校园,暖进了广大女教职工的心里。

动力保障中心以锻炼身体、愉悦身心、提升凝聚力为主题,开展了“凝聚‘她’力量,风采亦飞扬”系列活动。女职工们积极踊跃地参与了跳绳、定点投篮、圈圈到底、无敌毛毛虫等体育游戏活动,展示着后勤女工巾帼不让须眉的豪情和奋进新征程的热情。

运输服务中心组织女职工在东湖醋园开展了“三八国际妇女节,创先争优做楷模”活动,参观国家级非物质文化遗产,了解作坊内“蒸、酵、熏、淋、晒”的老陈醋制作工艺,深刻理解山西老陈醋的历史文化底蕴,感受传承山西“工匠精神”。