省总工会党组书记、常务副主席梁敬华来我校调研

发布时间:2023-12-08   作者:校工会   来源:校工会    阅读:

12月4日下午,省总工会党组书记、常务副主席梁敬华来我校调研。校党委书记郑强会见梁敬华一行,校党委常委、副校长任喜莹陪同调研。省总工会办公室主任许汾水、省总工会组织工作部部长惠安和、省教科文卫体工会常务副主席尹玉平、省教科文卫体工会副主席马仕仁、于纲,校工会主席周伟、副主席梁泽莹、李永彦、矿业工程学院党委书记巴大志、院长董宪姝参加调研。

84999

会见中,郑强对梁敬华一行来校调研表示欢迎,对山西省总工会、省教科文卫体工会长期以来给予学校的大力支持表示感谢,指出学校高度重视工会工作,深化工会改革创新,不断增强工会工作的动力,使校工会成为老师们温暖的家,成为名副其实的“职工之家”。交流中,郑强表达了自己对山西的热爱,结合中西部高校现状及山西高等教育发展实际,分享了自己对如何办好山西高等教育的思考,指出现代大学必须向综合性研究型大学发展,进一步优化和调整结构,提升综合实力,加强人才引育,建设一流大学,培养更多人格健全、身心健康的优秀人才。

81CD2

调研中,梁敬华一行实地走访参观了董宪姝职工创新工作室,详细了解工作室建设模式和成果,对工作室依托创新科技成果服务山西经济发展给予了高度评价。他指出,要瞄准前沿、服务转型,加快推进产教融合、校企合作、科技研发、成果转化及应用,为全面助推我省高质量发展作出贡献。

83A5B

随后,调研组一行在迎西校区会议中心召开了座谈会,教科文卫体系统部分单位工会主席参加了座谈会。

C993

座谈会上,任喜莹代表学校致辞,对梁敬华主席和各位领导的到来表示热烈的欢迎,感谢山西省总工会、省教科文卫体工会长期以来对太原理工大学的大力支持。他说,学校历来高度重视并大力支持工会工作,我校工会在维护教职工合法权益、促进学校民主管理、加强教职工队伍建设、开展会员活动等方面做了大量的工作,成绩斐然。学校的高质量发展,离不开省总的大力支持和帮助,真诚希望省总工会能够一如既往的支持太原理工大学的工会工作,支持太原理工大学的改革发展。

E070

尹玉平做了关于省教科文卫体工会委员会工作情况的汇报,太原市总工会党组成员、副主席、市教科文卫体工会主席张国华、山西大学工会主席裴建文、太原理工大学工会主席周伟、山西演艺集团党委委员、副总经理武立强、中北大学工会主席张清、山西卫生健康职业学院工会主席刘爱红、山西医科大学第二医院工会主席任建怡、山西机电职业技术学院工会主席申晨霞等基层工会代表发言。

F289

梁敬华在听取了发言后指出,教科文卫体系统各级工会承担着团结引领广大职工实现教育强国、科技强国、人才强国、文化强国、体育强国、健康中国等重要职责,责任重大,使命光荣。要充分发挥行业人才荟萃、知识集聚、智力密集的优势,妥善处理好台前与幕后的关系、维权与维稳的关系、“育”人与被“育”的关系、为“工”和助“工”的关系、匠心与匠才的关系、“事业”人与干“事业”的关系。同时,要加强非在编职工入会、管理服务工作,全面提升工会工作引领力、组织力、服务力,团结引领广大职工为推动我省高质量发展建功立业。